أعلنت وزارة الثقافة البحرينية، أنها ستشارك كضيف شرف في مهرجان أصيلة الثقافي، الذي سينتظم في ما بين 8 و22 أغسطس القادم، ببرنامج استثنائي. ويتابع الجانبان التنسيق بشأن هذه المشاركة، حيث استقبلت وزيرة الثقافة، الشيخة مي بنت محمد آل خليفة، أمس بالمنامة، مؤسس مهرجان أصيلة الثقافي، محمد بن عيسى. ويتضمن برنامج المشاركة نقل معارض تشكيلية لمبدعي ورواد الفن البحريني، إلى جانب استضافة مجموعة من الفنانين البحرينيين ومحترفاتهم في فنون الحفر، والرسم الزيتي والجداريات.
كما سيتم عرض أشرطة قصيرة توثق للحركة التشكيلية في البحرين، وإقامة معرض للكتب (أهم المؤلفات المحلية والإنتاجات الثقافية والتوثيقية البحرينية) يتصل بمقهى بحريني “يحمل الأجواء البحرينية الأصيلة إلى المملكة المغربية”.
وقالت الوزارة إن مملكة البحرين ستكون حاضرة بتراثها وإرثها الإنساني في أنشطة متعددة، وستشمل بعروضها أيضا الأزياء البحرينية الشعبية، بالإضافة إلى مجموعة من الحفلات الموسيقية والغنائية الشعبية.