عقد مجلس إدارة مصرف ليبيا المركزي صباح الثلاثاء، في مدينة سبها اجتماعه الثاني لعام 2025، برئاسة المحافظ ناجي محمد عيسى، ونائبه وجميع أعضاء المجلس.
وقال المصرف في بلاغ إنه تمت خلال الاجتماع مناقشة بنود جدول الأعمال أهمها متابعة مؤشرات سعر الصرف وتغطية الطلب على النقد الأجنبي ومستوى الإيرادات النفطية الموردة للمصرف.
كما قرر المجلس حث المصارف على التوسع في انتشار الفروع والوكالات المصرفية في مناطق الجنوب وصيانة الفروع القائمة والتوسع في انتشار خدمات الدفع الالكتروني وتوفير السيولة بشكل مستمر.
وعلى هامش الاجتماع قام المحافظ وكافة اعضاء المجلس بجولة تفقدية داخل مدينة سبها بدأت بفرع المصرف المركزي في سبها، ومن ثُم زيارة ميدانية للوقوف على جهود فروع المصارف التجارية وامتثالها لتعليمات المصرف المركزي تجاه خطة حلحلة ازمة شح السيولة النقدية، وتعزيز انظمة الدفع الالكتروني، واستعداد موظفي المصارف التجارية وأفراد امن المرافق و المنشاءات في المنطقة الجنوبية بخدمة المواطنين وتنظيم عمل الفروع.