أعلنت حتى الآن 11 دول موعد صيام أول أيام شهر رمضان المبارك للعام الهجري 1446 هـ 2025 م، حيث أعلنت الجهات الرسمية في كل من السعودية وقطر وعمان والإمارات ومصر وسوريا والكويت والبحرين وفلسطين وأستراليا والفلبين أن السبت هو غرة شهر رمضان المبارك، بعد ثبوت رؤية الهلال وتوافقه مع الحسابات الفلكية.

فيما أعلنت دولة بروناي وماليزيا والفلبين واليابان أن الأحد 2 مارس 2025 هو أول أيام شهر رمضان المبارك.

ويترقب المسلمون في مختلف أنحاء العالم، الجمعة 28 فبراير 2025، رؤية هلال شهر رمضان المبارك لتحديد غرة الشهر الفضيل للعام الهجري 1446 هـ، وسط توقعات فلكية بإمكانية اختلاف موعد الصيام بين بعض الدول.

ومن المتوقع أن تعلن بعض الدول الإسلامية يوم السبت 1 مارس 2025 غرة الشهر الفضيل، بينما قد تتأخر دول أخرى ليكون الأحد 2 مارس 2025 هو أول أيام رمضان.