شاركت إدارة التعاون الدولي والإدارة الأوروبية بوزارة الخارجية في الحكومة الليبية، اليوم الأحد، في اجتماع مع وفد من وكالات الأنباء والإعلام والصحافة في إسبانيا.
وأكدت إدارة التعاون الدولي خلال اللقاء الذي عُقد بغرفة التجارة والصناعة والزراعة في مدينة بنغازي، أن المناطق الواقعة تحت تأمين الجيش الليبي، والخاضعة لإطار الحكومة الليبية، تتمتع بالأمن والاستقرار، وأن مشروعات التنمية تسير وفق الخطط المعدّة لها.
كما طالبت الإدارة قادة الدول المشاطئة لحوض البحر الأبيض المتوسط بشكل خاص، ودول الاتحاد الأوروبي بشكل عام، بضرورة تكثيف الدعم للجيش ولما سمتها المؤسسات الشرعية في الدولة الليبية.
وأشارت الإدارة إلى "أن المؤسسات الوحيدة القادرة على التعاون في ملف الهجرة غير الشرعية ومكافحة المجموعات الإرهابية هي القوات المسلحة العربية الليبية والأجهزة الأمنية التابعة للحكومة الليبية، مؤكدة أن وزارة الخارجية والتعاون الدولي مستمرة في إنشاء شبكات وتعاون مشترك بين ليبيا ومملكة إسبانيا في المجالات التي تخدم مصلحة البلدين".