عقد اليوم الخميس الاجتماع السنوي لشركة الهروج للعمليات النفطية للعام 2019، بمقرّ المؤسسة الوطنية للنفط بطرابلس، وذلك برئاسة رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله.
وبين المكتب الإعلامي للمؤسسة الوطنية للنفط أنه جرى خلال الاجتماع استعراض أنشطة إدارات الشركة المختلفة خلال العام 2019، وبرامج العمل والميزانية المقترحة لسنة 2020، ومناقشة تنفيذ البرامج التطويرية والمشاريع المعتمدة في موعدها المحدد، للمساهمة في رفع معدلات الانتاج بالشركة والمراحل الأولى لإعادة تشغيل حقل الغاني، وصيانة حقل الناقة، وتطوير حقل آمال، واستبدال خطوط الضخ رقم 36 – 30 ، وصيانة مرسى الشحن، وتركيب محطات حقن المياه لحقل آمال، وحفر ابار تطويرية، ووضعها على الإنتاج في أقرب وقت ممكن.
واوضح الله في كلمته، أن الشركة لها من الإمكانيات ما يمكنها من تحقيق مستهدفات وخطط المؤسسة الوطنية للنفط الساعية لزيادة معدلات الانتاج، مبينا أن هذه الإمكانيات يجب أن يتم استثمارها بالشكل الأمثل، من خلال تقديم الشركة لعرض مرئي لمشاريعها، واتجاهها لتنفيذ المشاريع الهامة بتطبيق برامج المسار السريع ( fast track )، والتي ستوفر الوقت كونه من أهم العوامل لتحقيق النتائج المرجوة للإنتاج المبكر وتحقيق دخل إضافي سريع للدولة وأسوة أيضا بما تقوم به العديد من الشركات العالمية.
كما أطلع رئيس وأعضاء مجلس الادارة بالمؤسسة والحاضرين على تفاصيل المراحل التي اتخذتها الشركة في إعادة تشغيل حقل الغاني وبعض الحقول المتضررة، وصيانة الآبار بحقلي الناقة وآمال، وصيانة الخزانات المتضررة بمناطق عمليات الشركة من حقول وموانئ والظروف الصعبة التي صاحبت تلك الأعمال .
وفي الختام، أكد صنع الله على الأهمية التي توليها المؤسسة الوطنية للنفط لبرامج البيئة والأمن والسلامة كما أوصى بضرورة توطين الدارسات المكمنية، وإعطاء الأولوية لمشاريع الطاقة الكهربائية والصيانة والتطوير، مع ضرورة الاهتمام بالعناصر الوطنية الشابة بالشركة في تدريبهم وتأهليهم بالطرق العلمية الحديثة، لضخ الدماء الجديدة في القطاع، وتحسين الخدمات لجميع العاملين بالشركة، من حيث توفير الراحة و وسائل الترفيه والإعاشة، وخلق البيئة المناسبة لهم، ليتمكنوا من القيام بواجباتهم على الوجه الأكمل.
وحضر الاجتماع أعضاء مجلس ادارة المؤسسة الوطنية للنفط، جاد الله العوكلي، وأبو القاسم شنقير، والعماري محمد العماري، كما حضر عن شركة الهروج للعمليات النفطية عبدالوهاب النعمي رئيس لجنة الادارة، ومحمد حسن جابر عضو لجنة الادارة، ورئيس وعضو لجنة الملاك ،والمدراء العامون، ومدراء الإدارات المختصة بالمؤسسة والشركة، ورئيس وأعضاء هيئة مراقبة الشركة.