أحيت فرقة "مارك كامبو تريو" سهرة هذا الأسبوع بالجزائر حفلا موسيقيا عادت من خلاله إلى موسيقى "الجاز مانوش" حيث تعالى دوي هذا  النمط الموسيقى المتشبع بموسيقى الغجر قاعة "ابن زيدون" وسط العاصمة الجزائرية تكريما للعازف على آلة القيثارة  "جانغو رينالد" مبدع هذا النوع الموسيقي. الحفل من تنظيم الوكالة الجزائرية للإشعاع الثقافي وحضره بكثرة جمهور ذواق وفيه تألق الموسيقيون الثلاثة ("مارك كامبو" وهو عازف منفرد و "فيليب غيرو" وهو عازف على  آلة الإيقاع و "ماتيو ارنال" وهو إيقاعي و عازف منفرد أيضاً) في أداء مقاطع مشهورة  أو من تأليف شخصي مستلهمة من هذا النوع الموسيقي الذي ظهر في فرنسا خلال الثلاثينيات من القرن الماضي و المتميز بإيقاعات متنوعة مدعمة بإيقاع القيثارة على الخصوص.

كما تألق الثلاثي الفرنسي في أداء "البلوز" تارة و "البي بوب" الأمريكي تارة أخرى أو "البوليو" دون الابتعاد عن نوع "المانوشو قد تمكن أعضاء الفرقة من إبهار الجمهور و جعله يتجاوب مع المقطوعات الموسيقية المقدمة.

و قد تعالت هتافات الجمهور في الجزء الثاني  من السهرة عند صعود الشابين الجزائريين "بوزيد ارزقي" وهو عازف على آلة الكلارينيت  و "قريدش نزيم" وهو عازف على القيثارة الالكترونية وقد دعاهما المنظمون لانضمام إلى الثلاثي الفرنسي حيث أبهرا الجمهور و الموسيقيين بموهبتهما  و قدرتهما على الارتجال و قدما مقطوعات مرتجلة من أسطورة "شارلي باركر".